Все о пейнтболе



Главная > Статьи о пейнтболе > Сеня и Гиббон

Сеня и Гиббон

- (почти что Маша и Слон)
Военно-морскому братцу и памяти м-м Вонг посвящается.

Давным-давно, когда шарики еще бывали красными, а маркеры - помповыми, жил да был в пейнтбольном клубе «Аникс» пейнтболист Сеня (как и многие из моих героев, «хорошенький, но с небольшими отклонениями»). Действие происходило осенью, игр уже почти не было и личный состав клуба маялся бездельем в теплой техничке. В один из таких дней и раздался телефонный звонок. В чаянии запоздавшего клиента менеджер снял трубку:

- Здравствуйте, это пейнтбол?

- Да, добрый день.

- Вас из зоопарка беспокоят - менеджер тут несколько напрягся, а голос в трубке продолжал: - Видите ли, у нас обезьяны в зимний вольер перешли...

Менеджер почувствовал, как крыша сдвинулась с места.

- Но вот гиббон не перешел...

Крыша потихоньку разгонялась.

- Он на трос над прудом удирает, мы его достать не можем.

Крыша набрала крейсерскую скорость.

- Вы не могли бы его из маркера пугануть, чтобы он в вольер спрятался?

Завершив круг почета, крыша финишировала в точке старта.

- Конечно, можем!

Далее последовало уточнение технических деталей и вскоре Сеня был командирован в московский зоопарк, имея на вооружении самый точный и дальнобойный в то героическое время VM68 со сверхдлинным стволом аж в 14 дюймов. Также он был снабжен некоторым количеством шаров с наполнителем красного цвета для отстрела гиббона.

Гиббон тем временем всячески препятствовал своему отлову и водружению в зимний вольер, зависая на упомянутом тросе над упомянутым прудом. Сеня прибыл в зоопарк, явился к пруду в сопровождении зоотехника (или как называется эта должность в зоопарке?) и получил указание шугануть гиббона, но, главное, ни в коем случае не попасть гиббону в глаз - зверь заморский, цены немалой, хлопот не оберешься. Можете себе представить сложность задачи - сильно подвижная цель, приличное расстояние, наши неприцельные маркеры и несферические шарики плюс немедленно собравшаяся толпа доброхотов, подававшая непрерывные советы Сене по тактике уничтожения гиббонов и прочего четверорукого скота.

Сеня, как заправский снайпер, угнездился на парапете и пальнул в животину. Самое поразительное, что с первого выстрела он угодил гиббону в нижнюю руку. Гиббон, почувствовав шлепок по лапе, подтянул ее к носу, увидел кроваво-красное пятно и с паническими воплями кинулся зимовать в вольер. Сеня же отправился распивать различного рода алкоголесодержащие жидкости с персоналом обезьянника.

Надо отметить, что с тех пор боле звонков из зоопарка не поступало - видимо, наловчились загонять гиббонов на зимовку более мирными средствами.


   Яндекс цитирования