Все о пейнтболе



Главная > Статьи о пейнтболе > Сказ об ...

Сказ об ...


Сказ об Иване Одноглазом, о заморской стороне, об альбуциде и скорой помощи.

Жил да был Иван-Балда, хорошо жил - в пейнтбол играл, на Кубок Мира в орландо на Флоридщине ездил. Но в какой-то момент стало ему житься плохо: поехали от избыточной энергии Иван со товарищи в перерывах между играми на картах покататься, вылетела из-под колеса какая-то мелкая дрянь и угодила Ивану в глаз. И стал глаз у Ивана, как у самого Терминатора - ярко-красный. Сказали тут ивановы соратники Заветное Слово и стали окружающих американцев этим глазом пугать - че далать-то? Американцы попервоначалу в обмороки налаживались - уж больно страшно глаз смотрелся, да их подхватывали вовремя. Но, подхваченные, все в голос говорили - везите Ивана-Балду в отделение скорой помощи, да побыстрее. Выбрали соратники тогда перевозчиков - Врача, который действительно врачом был и два слова по англицки знал, да Николая-Нидворая, который знал целых пять слов.
И повезли они Ивана в госпиталь по хайвею по широкому. А на берегу хайвея (Irlo Bronson Memorial Hwy, Rd 192, Kissimmee, FL) стоит местная аптека - к автомобилю передом, к пешеходу - задом. И Врач говорит Нидвораю - а давай, пока суть да дело, в аптеку заскочим, альбуцида какого купим да Ивану-Балде глаз промоем - все легче будет, инфекция скапытится...
Заскочили. Смотрят - нет альбуцида. То есть, наверное, где-то есть, но не видно. Подходят к провизору тамошнему, говорят, используя 7 англицких слов на двоих - альбуцид нужен! Провизор не понимает. Тогда Врач напрягся, вспомнил латынь, на бумажке написал - показывает. Провизор обрадовался, закивал - точно, есть, мол, такое! Но не дает - рецепт от врача нужен. Показывают перевозчики тогда самого Ивана-Балду и поднимают ему веки. Покачнулся провизор, но устоял и говорит - да, нужен альбуцид, но не дам, нельзя без рецепта.
Сказал тогда перевозчики да Иван-балда хором Заветное Слово и поехали дальше в госпиталь.
Подъезжают - красота... Газоны зеленые, стриженные на десятки гектаров вокруг, спринклеры их поливают, а посреди, утопает в зелени дворец розового полированного туфа - сам госпиталь. И во всех десяти крыльях госпиталя тихо, ибо выходной день, и только у одного подъезда шевеление - там-то и есть отделение скорой помощи.
Влекут перевозчики Ивана-Балду за стеклянные за двери, давят на пупку звонка, выбегает к ним целая дипломированная медсестра, записывает, как Ивана-Балду зовут-кличут, смотрит ему в ясны очи, собирается было в обморок, но спохватывается и заводит в горницу - сидите, говорит, да ждите доктора, щаз придет.
Сидят наши молодцы, озираются. А горенка забавная - чего только нету. И ящик-самогляд на железной палке поворотной, и лежанка самобеглая, и шприцы-самотыки, и много еще других непонятных колдовских вещей. Ждут они, значит, пождут доктора, а того все нет и нет. Час ждут, другой ждут - стали Заветное Слово говорить, чтобы доктора вызвать. Но доктор, видать, сильно заколдован был - не сразу взяло его Заветное Слово, только в половине четвертого часа пришел.
Пришел, глянул Иван-Балде в красный зрак, да чуть сразу через стену не ушел - хорошо, Нидворай с Врачом удержали. И говорит заморский доктор - хреново ваше дело, молодцы! Не иначе, Ивану-Балде что-то в глаз попало!
Вспомнили молодцы тут докторову матушку - большого ума сына воспитала, без него хрен бы догадались, что случилось. А доктор продолжает - дык надо бы Ивану глаз-то альбуцидом промыть!
Икнулось тут докторовой матушке еще раз - ибо только за альбуцид и были у добрых молодцев думы последние пять часов.
Ща, - говорит заморский доктор, - Мы ему укол специальный сделаем, от столбняка.
И то дело - пришла медсестра, вколола Ивану чего-то полезного. А доктор раздухарился, поперли из него медицинские знания - надо, говорит, проверить, не повредил ли Иван себе зрение! И сует Ивану какие-то картинки с буквами - читай, дескать. Тут перевозчики говорят - ты, мил человек, поторопился, это я, Врач, два слова аглицких знаю, да Нидворай - еще пять, а вот Иван-то у нас Балда, оттого не знает ни одного. Задумался доктор крепко, но придумал быстро, минут через десять - пусть Врач напишет что-нибудь на бумажке по-русски, доктор Ивану покажет, а Иван прочтет. Так и сделали - глянул Иван на бумажку обеими глазами, прочел все верно. И тут слышит Нидворай, что Врач опять Заветное Слово шепчет - в чем дело-то? А в том, говорит Врач, что надо при такой проверке здоровый глаз закрыть. Нидворай доктору перевел, а тот очень обрадовался - точно! говорит, надо здоровый закрыть, как же это я запамятовал! Пиши еще чего-нибудь!
Написал Врач чего-нибудь еще раз, тут и прочел Иван-Балда своим красным глазом все без ошибок. Тут, конечно, глаз ему промыли да наложили повязку через всю голову крест-накрест, чтобы крепче держжалась, да чтобы глаз невзначай не выпал. А после уже честным пирком да за свадебку - отправили в кассу, поскольку скорая помощь бесплатно не помогает, у них тоже полон дом жен-детей да голодных налогоплательщиков. Так что весь цирк да удовольствие обошлись нашим молодцам в 400 зеленых рубликов, за что госпиталю в благодарность было сказано немало Заветных Слов.


   Яндекс цитирования